Le festival Omnivore fête ses 10 ans cette année et le moins que l’on puisse dire c’est que les petits plats on été mis dans les grands. Car pour l’occasion, c’est toute la maison de la Mutualité à Paris qui, pendant 3 jours, se transforme en temple de la jeune cuisine avec 5 scènes de masterclasses et des dizaines de démonstrations avec les plus grands nom de la profession.

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Voici le récit de ma (succulente) journée de dimanche, haute en couleurs et en saveurs qui a ensoleillé mon après-midi, réveillé mes papilles et émerveillé mon palais. Rien que ça. Vivement l’année prochaine ! :)

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12h15 – 12h45 – Scène Street Food – Krintin Frederick du Camion qui Fume et Huabu à Paris.

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burger

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burgerBurgers cheddar, oignons rouges, pickles

13h-13h30 – Scène Street Food – Shay Ola de Death By Burrito à Paris.

dburrito

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dburritoFish tacos & cocktail sirop de papaye, tequila et mezcal. 

13h45- 14h15 – Scène Street Food – Grégory Marchand de Frenchie to Go à Paris.

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gregmarchandBagel à la truite – Foccacia ricotta, butternut, jambon fumé & roquette

15h-15h35 – Scène Salé – Sang Hoon Degeimbre du restaurant L’Air du temps à Liernu en Belgique. 

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soonLégumes du jardin – Saint Jacques de Dieppe « comme un risotto » –  Consommé de crevette grise et « pâtes de tofu » 

15h40-16h15 Scène Salé – Alexandre Mazzia du restaurant AM à Marseille.

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amAsperge verte, crème d’aubergines brûlées, jus de queue de boeuf, harissa

16h30-17h05 – Scène Sucré – Christophe Adam de la pâtisserie-boutique L’Eclair de Génie à Paris.

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barletteLes « barlettes » tartelettes aux fruits rouges seront les nouveautés du Printemps chez L’Eclair de Génie

17h05-17h40 – Scène Salé – Jean-François Piège pour son nouveau restaurant Clover à Paris. 

jfpiege

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jfpiegeAssiette de choux, hareng fumé, citron confit, chataigne

Quinoa craquant / Aubergine / Sésame noir / Saté

Glace à la flouve odorante et crèmes d’agrumes

En fin de journée, Pierre Gagnaire a reçu le prix de « L’Homnivore », un hommage mérité pour ce dieu vivant de la cuisine. <3

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N’oubliez pas de vous ruer en librairie pour vous délecter du numéro 3 de l’Omnivore Foodbook, 250 tables à découvrir, 80 pages de magazine à dévorer consacré au pain ainsi qu’un cahier de cuisine rassemblant Grégory Marchand (Frenchie) et Guillaume Monjuré (Palégrié). Miam !

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Merci à l’agence 14 Septembre pour le pass ! <3

Crédits photos : Fanny pour Cheesy Magazine 

A vous la parole :)

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