Uma, c’est cette pépite qu’on aimerait garder pour soi éternellement, pour avoir toujours une table disponible… Celle placée face au comptoir à l’étage, pour observer distinctement les gestes assurés du chef Lucas Felzine (ex Arpège, Ze Kitchen Gallerie…) et saliver devant les bouteilles de mezcal & de saké.

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Uma, c’est ce restaurant intimiste où – blotti dans l’obscurité – on nous invite au voyage avec une cuisine Nikkei, mêlant influences Japonaises & Péruviennes. Dites Adios à la routine, le temps de déguster avec les doigts quelques pinces de crabe en tempura, une pintade cuite en feuille de figuier ou un poulpe grillé laqué à l’umeshu… Uma, c’est cette table qui nous a bluffé par sa créativité, par ses assiettes belles et joyeuses, par ses saveurs explosives qui réveillent nos papilles. Je vous conseille vivement de plonger votre cuillère dans ce dessert fabuleux à base de chocolat, confit de cassis, mûres & sarasin.

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tacos-de-tourteau-a-la-creme-dartichaut-laquage-au-the-oolong-et-guacamole

Mais Uma c’est aussi une carte de cocktails bien balancés qui vous emmènent très loin là bas… comme LE UMAMI [Concombre, Basilic, Menthe, Sureau, Citron, vodka, topping, trio de poivre] ou encore EL JIMADOR [Pulpe de poivron, sucre, citron, blanc d’oeuf, Mezcal, Cointreau], à siroter tout en grignotant léger autour de multiples assiettes à partager : des tacos de boeuf mariné au saté (une folie), des gyozas à la volaille fumée ou un ceviche de rasacasse au miso et açaï.

omb_1866Crédits photos : Uma

UMA  – 7 Rue du 29 juillet – 75001 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30. 
Menu découverte 55€/personne

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A vous la parole :)

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