Lorsque j’ai découvert ce restaurant parisien niché au coeur du 14ème (bien loin de mes quartiers habituels « fooding » friendly…) j’ai d’abord été intriguée par ce cadre atypique chic & boisé (comme si l’on dinait dans un bateau) resté dans son jus avec sa moquette et ses banquettes en cuir. Nappes blanches, verrerie simple et soignée, service attentionné… le temps d’une soirée, le temps s’est arrêté. C’est l’aller/retour Paris-La Baule le plus rapide de l’histoire et l’un de mes plus beaux souvenirs culinaires que la mer m’est offert. Et c’est pas des blagues. Chez le Duc, pas de dressage artistique ni de chichis superflus (ndlr : comprendre « idéal pour faire une instagram détox »…) on vient pour manger du poisson (et du très bon) préparé, cuisiné & assaisonné à la perfection. Car ici la star c’est le produit ! Brut, cru ou cuit, il danse, frais & dodu dans les cuisines du chef Pascal Hélard et sa brigade.

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Cerise sur le tourteau, ici tout est made in France ! Poissons, coquillages et crustacés sont issus des côtes françaises, sortis de l’eau par de petits pêcheurs. La carte suit les marées et les saisons, pour ne livrer que le meilleur des arrivages : homard breton, huitres de Belon, bar de ligne… Qualité et fraicheur garantie.

Mais forcément, toutes les bonnes choses ont un prix. Oui, ce n’est pas le restaurant de quartier où l’on file lorsque l’on a plus rien dans son frigo… mais un petit moment de bonheur hors du temps, parfait pour arroser une bonne nouvelle en famille ou entre amis. 

Mention spéciale pour la salade de crabe frais, les saint Jacques dégustées à même la coquille & l’escalope de Saint-Pierre au beurre vodka qui fond sous la langue, tout simplement divin. 

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Restaurant LE DUC
243 bd Raspail
75014 PARIS

Ouvert tous les jours sauf le dimanche, lundi et jours fériés / Résa : 01 43 20 96 30

Menu déjeuner (55€)

Diner  à la carte: Entrées (15€-30€) / Plats (40€-90€) / Desserts (15€)

A vous la parole :)

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