LE MEILLEUR CHINOIS DE PARIS : CHEZ LY

Incontestablement le meilleur Chinois de Paris, chez Monsieur & Madame Ly on ne mégote pas avec la qualité et les saveurs (et ce, depuis 4 générations). Calamars sel/poivre, assortiment de vapeurs homemade, filet de boeuf au saté crépitant sur plaque chauffante qui fond en bouche, canard laqué en 2 services … On se lèche les babines de l’entrée au dessert (perles de coco à la vapeur pour tout le monde !), le tout arrosé au Saké dans un cadre chic & cosy à deux pas des Champs Elysées. Une adresse qu’on recommande également pour ses spécialités Thaï : de la salade de boeuf à la citronnelle aux soupes Tom Yam, l’escapade culinaire a comme un goût de voyage au pays du sourire éternel. Une table d’exception à tester les yeux fermés… mais surtout le ventre vide !

Entrées (13-28€) / Plats (30€) / Desserts (10€)

Chez Ly, 8, rue Lord Byron, 75008 Paris

Réservation : 01 45 63 88 68

Intérieurs 8 rue Lord Byron. Paris 75008

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LE MEILLEUR SANDWICH BAO : CHEZ SAaM

Cette petite cantine Coréenne située à deux pas du Canal Saint Martin, est une invitation à la découverte de la cuisine fusion ou l’art de faire fusionner les gastronomies. Ici, tradition et modernité s’entrechoquent à l’intérieur d’un petit pain bao cuit à la vapeur et fabriqué du jour, garnit de poulet ou de poisson frit, de poitrine de porc, de boeuf mariné ou encore de tofu bio. Une explosion de saveurs en bouche que l’on doit à la magicienne Yoon en cuisine et ses sauces & pickles maison à se damner. Un must à dévorer d’urgence accompagné de quelques kimchi balls qui valent également le détour.

Formules du midi (12 et 17,50€) / Ouvert du mardi au samedi, de midi à 15h et de 18h à 22h30.

Chez SAaM, 59 bis rue de Lancry, 75010 Paris

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LE MEILLEUR POULET FRIT : CHEZ HERO

A deux pas de la rue du Faubourg Saint-Denis et ses délices noctambules se cache HERO, un restaurant/bar Coréen petit mais cosy (la déco est signée par la suédoise Jeanette Dalrot) où l’on se délecte (avec les doigts svp) d’un délicieux poulet frit enrobé de panure croustillante qui se décline en 3 versions : nature, sauce épicée Goshu Jang ou sauce aigre douce à l’ail (mon préféré) accompagné d’un kimchi du jour ou d’une salade de méduse. Simple et efficace, on arrose le tout d’un délicieux cocktail glacé ou de Jinro (boisson alcoolisée à base de céréales, filtrées sur du charbon de bambou) pour une soirée comme à Séoul.

Poulet frit (14€) / Sides (7-9,50€) / Desserts (6-7 €).

Héro, 289, rue Saint-Denis, 75002 Paris

Capture d’écran 2016-05-03 à 16.24.31crédit : take eat easy

LES MEILLEURS MAKIS : CHEZ BLUEBERRY

Niché dans la rue du Sabot à deux pas de Saint Germain des Près, vous trouverez ici le meilleur bar à makis de Paris. Oui, oubliez tous ceux que vous avez pu avaler jusqu’à maintenant et foncez découvrir les créations complètement dingues de Mr Luu aussi belles qu’appétissantes. Bien dodus, craquants en bouche et préparés minute avec des ingrédients frais et de qualité… On opte pour les california forever (chair de tourteau, gambas, mayonnaise épicée, concombre, avocat) ou encore les Rockam le rouge (tempura de gambas, thon mariné, carpaccio de truffe noire, concombre, mayonnaise épicée, oeufs de poissons volants & ciboulette) pour une agitation totale des papilles… ! Et puisque l’on ne boude pas notre plaisir, on termine sur une note sucrée à partager avec la fameuse tartelette au thé vert & myrtilles à dévorer (yeux dans les yeux) à la lueur des lampions colorés. Coeur avec les doigts. <3

Makis 6 (grosses) pièces (14-17€) / Izakayas/Accompagnements (7-15€)

Blueberry, 6 rue du Sabot, 75006 Paris

Réservation : 01 42 22 21 56

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LE MEILLEUR BOL DE UDON : KUNITORAYA

Manger chez Kunitoraya et ainsi gober les meilleurs udons de la capitale c’est d’abord respecter 3 principes : utiliser impérativement des baguettes, manger chaud & manger vite. Car plus le temps s’écoule, plus la nouille gonfle et perd de son élasticité. Fabriquée à la main à partir de farine, d’eau et de sel par Mr Nomoto himself, cette nouille japonaise est servie dans une soupe très chaude à base de bouillon de légumes, de porc, de volaille ou de poisson. On opte sans hésiter pour le Tempura-Udon (à base de beignets de crevettes) ou pour le Kunitora-Udon avec son émincé de porc, ses radis et son salsifis, le tout servi dans une soupe chaude à base de Miso. Un régal absolu que l’on s’octroie seul ou accompagné à l’heure du déjeuner, comme à Kochi. Un conseil : venez tôt ! :)

Udon en soupe chaude (10-20€) / Spécialités à base de riz (10-20€)

Udon bistro Kunitoraya, 1, rue Villedo, 75001 Paris

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A vous la parole :)

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