
Il y a quelques jours, je me suis rendue dans les cuisines de Clasico Argentino dans le 11ème où sont préparées chaque jour les différentes empanadas servies dans leurs 7 restaurants parisiens. L’empanada du mois ? Fromage et champignons (que vous pouvez d’ailleurs retrouver dans leur livre de recettes ici) !
Ca valait bien une dixième Cheesy Recipe de compet’ en compagnie du chef argentin Gaston Stivelmaher ! ;) Simple et délicieux. A vos fourneaux !
Ingrédients pour une vingtaine d’empanadas :
– Un mix de pleurotes, champignons crème et champignons de paris (500g)
– 1 bonne tranche de raclette et de mozza (dure) + un sachet d’emmental
– Du vin blanc
– De la ciboulette
– Pâte brisée (à faire soi même ou à acheter toute prête)
Etape 1 :
Couper les champignons et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive et déglacer au vin blanc. Saler, poivrer, et laisser refroidir.
Etape 2 :
Couper la raclette grossièrement ainsi que la mozza puis mélanger le tout avec l’emmental. Bien pétrir pour mélanger les 3 fromages jusqu’à l’obtention d’une « pâte » souple.
Etape 3 :
Mélanger les champignons froids à la « pâte »/mélange de fromage puis ajouter la ciboulette ciselée. Réaliser une vingtaine de boules de farce de 50-60 grammes.
Etape 4 :
Etaler la pâte brisée (2-3mm d’épaisseur) puis faire des ronds d’à peu près 13 cm de diamètre.
Etape 5 :
Réaliser le pliage des empanadas :
1) pour fermer l’empanadas :
2) pour faire des poinçons (différents selon les établissements et la garniture choisie) :
Etape 6 : Mettre du jaune d’oeuf sur chaque empanadas avant la cuisson puis enfourner pour 10min de cuisson à 250°.
Et dégustez… :) #socheesy !
Retrouvez plus d’empanadas dans les restaurants Clasico Argentino à Paris :
56 rue de Saintonge – 75003 / 6 passage des panoramas – 75002 / 22 rue Henry Monnier – 75009 / 46 rue Madame – 75006 / 8 rue du pas de la Mule – 75003 / 27 rue de Cotte – 75012
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