Envie de fraicheur et de saveurs estivales ? Aujourd’hui, pour cette Cheesy Recipe spéciale « soleil et tapas » – en partenariat avec Pastis 51 Rosé – fruits et légumes colorés vont se marier avec du fromage de chèvre frais pour donner un avant-goût de vacances à vos apéros anisés ! Recettes salées ou sucrées, de l’apéritif au dessert, le chèvre frais ravit les papilles des gourmets et facilite la vie aux ménagères-working-girls de moins de 30 ans. C’est simple, c’est frais, c’est bon et ça en met plein la vue ! Top départ, dégustez !  ;)

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Recette #1 Tartine de chèvre frais et légumes croquants de saison 

Ingrédients :

  • Pain Poilâne
  • 1 chèvre frais (type petit Billy)
  • 1 Avocat
  • Tomates anciennes de différentes couleurs
  • Quelques radis
  • 1 oignon rouge
  • Coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Crème de balsamique (en option)

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Préparation :

Commencez par toaster vos tranches de pain. Détaillez ensuite finement et joliment l’ensemble de vos légumes. Vous n’avez plus qu’à tartiner le chèvre sur le pain, ajoutez ensuite l’avocat, les tomates, les rondelles de radis et les oignons rouges. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Vous pouvez enfin parsemer le tout de feuilles de coriandre et pour les mordants de l’association sucrée/salée vous pouvez ajouter quelques gouttes de crème de balsamique ou de miel.

Recette #2 Roulés d’aubergine au miel, tomates séchées et chèvre frais

Ingrédients :

  • 1 Aubergine
  • 1 chèvre frais (type petit Billy)
  • Miel (ici miel Hédène)
  • Tomates séchées
  • Thym
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

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Préparation :

A l’aide d’une mandoline détaillez vos aubergines en fines tranches sur l’ensemble de la longueur (attention mes doigts en ont fait les frais!). Faites les ensuite revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive et réserver sur un sopalin. Dans un récipient à part, mélangez le chèvre frais et les tomates séchées préalablement détaillées. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du miel (à votre convenance), le thym, salez et poivrez. Vous pouvez enfin étaler le mélange de chèvre sur les tranches d’aubergines et rouler le tout avec un petit pique.

Recette #3 Soupe de melon au chèvre frais et menthe, chips de jambon de parme

Ingrédients :

  • 1 beau Melon
  • 1 chèvre frais (type petit Billy)
  • 4 feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Jambon de parme

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Préparation :

Commencez par détailler vos tranches de jambon en lamelles et enfournez au grill quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient « croustillantes ». A l’aide d’un blender mixez le melon avec les feuilles de menthe. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Déposez le liquide dans un ramequin, ajoutez une cuillère de chèvre frais au centre et disposez une chips de jambon de Parme sur le dessus. Délicieux !

Et pour accompagner le tout… Un verre de Pastis 51 Rosé, au goût anisé et aux fruits rouges dilué avec un peu d’eau et quelques glaçons !

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